LA IMPORTANCIA DE LA CLOROFILA By Federico Ituarte
Sobre el Autor: Federico Ituarte es uno de los mas notables Asistentes en Microscopia Nutricional del Dr. Robert O. Young y la Nueva Biologia (New Biology (R) ) Aunque radica en Zurich, Suiza y es de Origen Norteamericano, aunque no lo crean, es mas Mexicano que el Nopal y el Maguey. Es mi Gran Maestro y el culpable de que "siguiendo sus indicaciones" he recuperado mi salud, despues de 40 años de enfermedades. Federico y el Dr. Young son a quienes yo acuso de "Recordarme" que soy un ser viviente y radiante: Un ser de Luz! Gracias Federico, Gracias Robert O. Young.
El primer grupo de alimentos que conforma este proyecto de 30 alcalino, es la clorofila, algunas
personas me preguntaron que porque es tan importante. Podría escribir todo un libro hablando
sobre los beneficios y la importancia de la clorofila, de hecho hay libros y muchísima información
sobre ella, sin embargo aquí les dejo la respuesta que escribí a alguien que me pregunto que
porque le daba tanta importancia:
Para empezar las verduras, hojas verdes son el alimento con el menor contenido de calorías y
azúcar, mientras que al mismo tiempo son el alimento con el más alto contenido de nutrientes en
el planeta.
En segundo lugar, el color verde, es producido por la clorofila o la "sangre" de las plantas, su estructura molecular es similar a la de la sangre. La hemoglobina es el transportador de oxígeno en nuestros cuerpos...desde el punto de vista químico son prácticamente lo mismo.
El químico alemán, Dr. Richard Willstatter determinó en 1913 que la clorofila y la sangre humana
eran prácticamente iguales, fue el quien descubrió que la hemoglobina está compuesta de cuatro
elementos, CARBON, HIDRÓGENO, OXÍGENO Y NITROGENO, organizados alrededor de un sólo átomo de hierro, mientras que en la clorofila son los mismos elementos organizados alrededor de un átomo de magnesio que transporta la luz.
Entre muchas otras cosas la clorofila reduce la unión de agentes carcinógenos al ADN del hígado y
otros órganos, también deshace piedras o cálculos de oxalato de calcio para que sean eliminadas;
estas piedras las crea el cuerpo con el propósito de neutralizar y desechar el exceso de ácido.
Wheat grass y barley garss
Exacto el pasto, esa hojilla verde tan humilde, sobre la que caminamos, pisamos, nos acostamos
en ella, etc. es justamente nuestra puerta y el camino hacia una salud radiante.
La concentración de clorofila en los pastos tiene el poder de regenerar nuestros cuerpos a nivel
molecular y celular. En hebreo pasto se dice "DALET SHIN ALEPH" que en español sería algo así
como: "lo más bajo del reino en la tierra es la puerta por la que podremos ser regenerados,
dirigiéndonos hacia un estado de perfección y bienestar"
Consideremos a dos de los animales más fuertes del mundo, el gorila y el elefante, que es lo que
comen? PASTO y HOJAS
Las investigaciones han revelado que el pasto o wheat grass contiene más de 100 elementos
nutricionales incluyendo cada uno de los minerales de trazo conocidos, con más hierro por
volumen que las espinacas. También contienen cada una de las vitaminas de la familia del
complejo B. Contienen más vitamina A que cualquier otra comida, y es rico en vitamina C, E y K.
En promedio, el jugo de pasto contiene 25% proteína, lo cual es un porcentaje más alto que en
carne, pescado, huevo y productos lácteos o frijoles.
También los investigadores han demostrado que el pasto joven tiene 100 veces más lateril que los germinados. El lateril es una sustancia anti-hongo (antimicótica).
El pasto común libera 4 veces más la vitamina B1, tiamina, que la harina entera integral y 30 veces más que la leche. Tiene 3 veces más vitamina C que la espinaca y 7 veces más que las naranjas. Según el Dr. Howard Luts, el pasto es uno de los productos más increíbles de la década. Este Dr. es el Director del Instituto de Medicina Preventiva en Washington.
Dice que el pasto mejora la Stamina, la energìa sexual y la claridad de pensamiento, además de
que reduce la adicción a la comida chatarra. También mejora notablemente la textura de la piel, y sana la resequedad asociada con el envejecimiento.
En luz y Amor
Federico Ituarte
Microscopista Nutricional New Biology (R) by Robert O. Young
Copyright, Todos los Derechos Reservados
El primer grupo de alimentos que conforma este proyecto de 30 alcalino, es la clorofila, algunas
personas me preguntaron que porque es tan importante. Podría escribir todo un libro hablando
sobre los beneficios y la importancia de la clorofila, de hecho hay libros y muchísima información
sobre ella, sin embargo aquí les dejo la respuesta que escribí a alguien que me pregunto que
porque le daba tanta importancia:
Para empezar las verduras, hojas verdes son el alimento con el menor contenido de calorías y
azúcar, mientras que al mismo tiempo son el alimento con el más alto contenido de nutrientes en
el planeta.
En segundo lugar, el color verde, es producido por la clorofila o la "sangre" de las plantas, su estructura molecular es similar a la de la sangre. La hemoglobina es el transportador de oxígeno en nuestros cuerpos...desde el punto de vista químico son prácticamente lo mismo.
El químico alemán, Dr. Richard Willstatter determinó en 1913 que la clorofila y la sangre humana
eran prácticamente iguales, fue el quien descubrió que la hemoglobina está compuesta de cuatro
elementos, CARBON, HIDRÓGENO, OXÍGENO Y NITROGENO, organizados alrededor de un sólo átomo de hierro, mientras que en la clorofila son los mismos elementos organizados alrededor de un átomo de magnesio que transporta la luz.
Entre muchas otras cosas la clorofila reduce la unión de agentes carcinógenos al ADN del hígado y
otros órganos, también deshace piedras o cálculos de oxalato de calcio para que sean eliminadas;
estas piedras las crea el cuerpo con el propósito de neutralizar y desechar el exceso de ácido.
Wheat grass y barley garss
Exacto el pasto, esa hojilla verde tan humilde, sobre la que caminamos, pisamos, nos acostamos
en ella, etc. es justamente nuestra puerta y el camino hacia una salud radiante.
La concentración de clorofila en los pastos tiene el poder de regenerar nuestros cuerpos a nivel
molecular y celular. En hebreo pasto se dice "DALET SHIN ALEPH" que en español sería algo así
como: "lo más bajo del reino en la tierra es la puerta por la que podremos ser regenerados,
dirigiéndonos hacia un estado de perfección y bienestar"
Consideremos a dos de los animales más fuertes del mundo, el gorila y el elefante, que es lo que
comen? PASTO y HOJAS
Las investigaciones han revelado que el pasto o wheat grass contiene más de 100 elementos
nutricionales incluyendo cada uno de los minerales de trazo conocidos, con más hierro por
volumen que las espinacas. También contienen cada una de las vitaminas de la familia del
complejo B. Contienen más vitamina A que cualquier otra comida, y es rico en vitamina C, E y K.
En promedio, el jugo de pasto contiene 25% proteína, lo cual es un porcentaje más alto que en
carne, pescado, huevo y productos lácteos o frijoles.
También los investigadores han demostrado que el pasto joven tiene 100 veces más lateril que los germinados. El lateril es una sustancia anti-hongo (antimicótica).
El pasto común libera 4 veces más la vitamina B1, tiamina, que la harina entera integral y 30 veces más que la leche. Tiene 3 veces más vitamina C que la espinaca y 7 veces más que las naranjas. Según el Dr. Howard Luts, el pasto es uno de los productos más increíbles de la década. Este Dr. es el Director del Instituto de Medicina Preventiva en Washington.
Dice que el pasto mejora la Stamina, la energìa sexual y la claridad de pensamiento, además de
que reduce la adicción a la comida chatarra. También mejora notablemente la textura de la piel, y sana la resequedad asociada con el envejecimiento.
En luz y Amor
Federico Ituarte
Microscopista Nutricional New Biology (R) by Robert O. Young
Copyright, Todos los Derechos Reservados