EL INTESTINO DELGADO: Nuestro Sistema de Raices

Autor: Federico Ituarte




A continuación algunos datos generales sobre nuestro intestino delgado: mide aproximadamente
8 metros de largo, si lo abriéramos y los esparciéramos sobre una superficie cubriríamos
aproximadamente el área de una cancha de tenis, la pared interna del intestino se encuentra
recubierta de micro-vellocidades, dentro de cada una de estas micro-vellocidades hay una vena,
una arteria y un vaso linfático, estas micro-vellocidades son parte vital de nuestro cuerpo, de
hecho son una puerta por la que existe un flujo de dos sentidos, por un lado absorben los
nutrientes necesarios para la producción de eritoblastos que después se convierten en glóbulos
rojos, y por otro lado desechan todas las toxinas y ácidos que el líquido linfático deposita para ser
eliminado por las heces, nuestro cuerpo genera alrededor de 3 a 4 millones de glóbulos rojos cada
segundo.
Una de las observaciones que más controversia ha causado la Nueva Biología es la respuesta a la
pregunta ¿en qué parte del cuerpo se genera la sangre?, en 1952, cuatro científicos determinaron
que la sangre se producía en los huesos, realmente no se equivocaron, sólo que hay un punto
importante a resaltar en esta investigación que se realizó hace poco más de 50 años, el método
para determinar esto fue practicar autopsias a palomas y gallinas que mataron de hambre.
Efectivamente la producción de sangre en el cuerpo humano cuando este se encuentra en un
estado de emergencia será en la médula ósea, es decir el cuerpo comenzará a comerse a sí mismo
buscando los recursos necesarios para poder seguir produciendo esos 3 a 4 millones de glóbulos
rojos por segundo, de hecho no sólo absorberá estos recursos de los huesos, sino que también lo
hará de los músculos o de cualquier otra parte con tal de sobrevivir y mantener la producción por
segundo de glóbulos rojos, es decir nuestra sangre, el río de la vida, la que se encarga de llevar el
oxígeno a todos nuestros órganos. Muy interesante descubrimiento, lástima que no se tomaron la
molestia de también investigar cómo sería la producción de sangre si a esas aves no las hubieran
matado de hambre, digamos cual es entonces la respuesta a ¿dónde se lleva a cabo la producción
NORMAL de sangre? la respuesta es más que evidente si usted tiene frente a usted un libro con
imágenes del interior del cuerpo humano, de hecho no entiendo cómo es que la ciencia médica no
se da cuenta de esto, puedes seguir el camino desde donde se produce la sangre hasta el corazón
con tu propio dedo al estar viendo una ilustración de toda la sección abdominal y del torso.
Efectivamente, la producción normal de sangre se lleva a cabo en el intestino delgado, es por eso
que debemos cuidar muchísimo de esta parte de nuestro cuerpo, pues estas micro-vellocidades
que de hecho tapizan toda la parte interior de los intestinos son muy delicadas y debido a que es
ahí donde se produce la sangre el pH alrededor de ellas debe de estar arriba de 8,
desafortunadamente una dieta alta en proteína animal, comida chatarra, bebidas carbonatadas,
café, té, chocolate, productos lácteos, exceso de carbohidratos y grasas saturadas dañan
muchísimo esta parte tan importante de nuestro cuerpo. Es por esto que todos nuestros órganos
por donde pasa la comida antes de llegar al intestino, desde la boca, esófago, estómago y
páncreas se encargan de alcalinizar los fluidos y alimentos antes de que lleguen al intestino, si
nuestra dieta en promedio tiene un pH de menos de 7, por ejemplo un bisteck o una pechuga de
pollo, acompañado de arroz, crema, frijoles, pasta, una coca-cola o agua de Jamaica o cualquier
sabor con mucha azúcar añadida, es una dieta con un pH de aproximadamente 3.5 a 4, bastante
ácido. Al comer algo como esto ponemos a trabajar intensamente a nuestros órganos pues su
misión es proteger a toda costa el intestino delgado, por ejemplo tanto el estómago como el
páncreas producirán cantidades masivas de bicarbonato de sodio para contribuir en la
alcalinización de esta comida tan pesada y ácida, desafortunadamente el producto de desperdicio
del estómago tras producir tanto bicarbonato de sodio será ácido clorhídrico, al haber un exceso
de este ácido en nuestro estómago las consecuencias serán agruras, reflujo y acidez,
desafortunadamente lo que hemos aprendido a hacer en lugar de escuchar el llamado de alerta de
nuestro cuerpo, será tomar algún medicamento para neutralizar la acidez como alca-seltzer, sal de
uvas, pepto o cualquier pastillita para la acidez; no es casualidad que este tipo de medicamentos
son los que encabezan la lista de los más vendidos en todas las farmacias, y si han tenido la
curiosidad o el tiempo para leer de que están hechos la mayoría de estas pastillas o polvos
“milagrosos”…CLARO!!! De Bicarbonato de Sodio y/o sales minerales, justamente lo que tu cuerpo
produce para alcalinizar todo el ácido que constantemente lo das por medio de tu dieta y tus
emociones. El problema aquí está en que la solución no tiene nada que ver con estar jugando con
tu cuerpo al darle ácido y luego alcalinidad, la solución para que tu cuerpo pueda descansar es
darle comida con un pH arriba de 7, y justamente todas las verduras crudas y con alto contenido
de clorofila tienen un pH arriba de 7, también debes de saturar tu cuerpo entero con agua alcalina,
de preferencia con un pH de 9.5, ya que cuando el agua tiene este pH significa que realmente
hidrata todos tus tejidos y células además de que contiene una alta carga energética por su
concentración de electrones. Considero que lo más importante que puedes hacer para comenzar
un cambio hacia una vida alcalina, es tomar agua con un pH de 9.5, en el momento en que tu
cuerpo comience a tener toda la energía que esta agua le dará, así como suficiente líquido para
limpiar ácidos que probablemente llevan años atorados y atrapados en células grasas dentro de
tus tejidos, una vez que hagas esto sentirás un cambio en tu salud en general y será más fácil tu
transición hacia una dieta que esté conformada por un 80% hojas verde obscuro, frutas como el
aguacate, pepino, limas, limones, tomate, jitomate, toronja, grasas super poli-insaturadas y sales
minerales.
Cuando veo la sangre viva con la ayuda de mi microscopio una de las cosas que más me sorprende
es ver trabajando a los glóbulos blancos, ellos son los que se encargan de limpiar todo el terreno
donde se encuentran los glóbulos rojos, realmente es impresionante verlos aspirando baterías,
levaduras, proteínas no digeridas, ácidos, toxinas, etc. Una vez que un glóbulo blanco se llena de
basura, deposita todo lo que recogió en el líquido linfático para que todo ese desperdicio sea
eliminado por medio del sudor y por las heces fecales, por esto es importantísimo cuidar las
microvellocidades del intestino, ya que si las dañamos con una dieta ácida, una de las cosas que
sucede es que las microvellocidades se inflaman y entonces se tapa una vía importantísima de
eliminación, dando inicio a un ciclo de desbalance que más adelante producirá un caos en nuestra
salud. Imagínense lo que sucedería si de pronto dejara de pasar el camión de la basura por la
colonia o ciudad en donde vives…sería un caos total, pues más o menos sucede lo mismo cuando
no cuidamos de nuestras microvellocidades, además recuerden que son una puerta de dos
sentidos, por lo que no sólo tapas una vía de eliminación, sino que además tapas la vía más
importante de absorción de recursos para la producción del órgano más importante de tu cuerpo:
la sangre.
En promedio tenemos de 750 a 1000 glóbulos rojos por cada glóbulo blanco, hay que deshacer esa
idea ridícula que nos vendieron de que los glóbulos blancos son como el ejército que va a matar a
las bacterias y/o virus que “nos atacan”, realmente es absurda esa idea, si tienes alguna duda al
respecto te invito a que te hagas un análisis de sangre viva, cuando veas en la pantalla tu sangre
viva y moviéndose tal y como lo hace dentro de tu cuerpo, podrás ver que los glóbulos blancos
lejos de ser un soldado que va cargando su metralleta, son como barrenderos o aspiradoras, son
los encargados de la limpieza del terreno donde viven tus glóbulos rojos, podrás ver como se
acercan a las proteínas no digeridas, bacterias, levadura, ácidos, etc., y simplemente absorben
toda esa basura que se encuentra en tu torrente sanguíneo. Por lo tanto cuando vemos casos en
donde hay demasiados glóbulos blancos no quiere decir que nuestro sistema inmune se decidió
por atacarnos a nosotros mismos, y en vez de defendernos, ahora nos ataca, de verdad me da risa
este tipo de creencias que nos han inyectado. La realidad en este caso, en aquellas personas que
tienen un incremento en la cantidad de glóbulos blancos….hmm, vamos a pensar un poco, que
pasaría si de pronto hubiera un incremento considerable de basura en la ciudad donde vives,
imagínate que la cantidad de camiones recolectores de basura y de barrenderos se planeó y pensó
para una producción normal de basura, si de pronto hay un incremento considerable en la basura,
los camiones y barrenderos que normalmente hay para ese trabajo no se darán abasto, por lo
tanto la solución sólo tiene dos caminos, uno es dejar de producir tanta basura para que todo
vuelva a la normalidad, pero que pasa si eso no es posible, y lejos de reducirse incluso de
incrementa todavía más. Pues lo único que podrá hacer el ayuntamiento de la ciudad será
aumentar la cantidad de camiones recolectores así como del personal de limpieza, Voila!!!
Pues lo mismo pasa dentro de nuestro cuerpo cuando ponemos constantemente demasiado
ácido, tu organismo en su infinita sabiduría va a producir más recolectores de basura (glóbulos
blancos). Por lo tanto la solución en el caso de que tengas un aumento en la cantidad de glóbulos
blancos, es dejar de producir (emociones, dieta) y poner tanta basura (ácido) en tu organismo.
Volviendo a la importancia de cuidar tus intestinos, creo que es anormal que la ciencia médica
considere que un ph ácido en el estómago sea 1.5 a 3...eso está relacionado con lo que estamos
comiendo y bebiendo, en realidad el pH normal de nuestro estómago es alrededor de 7, nuestro
estómago debe estar balanceado con un pH neutro a ligeramente alcalino pues recordemos que la
comida que salga de él debe ser alcalinizada a 8.4 para poder ser transformada una vez en los
intestinos en células madre que después darán lugar a los nuevos glóbulos rojos, que a su vez se
convertirán más tarde en las nuevas células corporales. Recordemos que para tener un cuerpo
sano, fuerte y libre de enfermedades, debemos tener sangre fuerte y sana, para tener sangre
fuerte y sana necesitamos tener un intestino delgado en óptimas condiciones y además debemos
darle los recursos necesarios para la producción de sangre fuerte y sana, es decir alimentos que
contengan todos los elementos para ello, y el mejor alimento para esto es la clorofila. Ver
documento de la importancia de la clorofila.
Para terminar este documento, voy a mencionar una de las formas más sencillas y efectivas para
saber cuál es el pH de nuestros fluidos internos, la orina. La orina es un indicativo perfecto para
conocer nuestro estado de salud en general, ya que refleja el pH de nuestros fluidos internos, ojo,
nuestros fluidos internos más no de nuestra sangre, recordemos que nuestra sangre siempre
mantiene el mismo pH ligeramente alcalino de 7.635, de moverse un punto hacia abajo o hacia
arriba estaríamos muertos, por eso nuestro cuerpo hará todo lo posible por mantener ese
delicado balance de la sangre, sin importar que otros sistemas se vean comprometidos, nuestro
cuerpo siempre sacrificará cualquier otra cosa con tal de mantener ese pH en la sangre, por eso es
importante conocer cuál es el pH ideal de nuestros fluidos internos. El pH ideal de la orina es
alrededor de 7.2, igualmente en el caso de la saliva, idealmente debe estar en 7.2, nunca debe de
bajar de 6.8, si llega a bajar a un pH de 6.8 es el reflejo de la dieta a la que estamos
acostumbrados, y de tener un pH debajo de 6.8, es un indicador de que nuestros tejidos internos
también tienen ese mismo pH debajo de 6.8, lo cual es una condición de acidosis latente en los
tejidos.
Acidosis latente en los tejidos quiere decir que no estamos desechando nuestra orina, sino que
estamos absorbiendo nuestra propia orina, como los pollos que no orinan.
Por eso, y para terminar, repito una vez más que la prioridad número uno que debemos tomar en
cuenta para ayudar a nuestro organismo a eliminar el exceso de ácido así como para brindar la
energía necesaria para llevar a cabo esta operación, es tomar suficiente agua alcalina, con un pH
de 9.5, ¿cuánta agua? mínimo un litro por cada 20 kilos de peso diariamente.


En Paz y Amor

Federico Ituarte

Microscopista Nutricional New Biology (R) by Robert O. Young

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